ЛОГО-ПРИГОТОВЛЕНИЕ

26.02.2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так называемая «кухня» качественных логотипов имеет в своей основе пять основных этапов, как, например, работа повара.  Для понимания технологии приготовления и, как итога, ценообразования разработки логотипа или нейминга (схож по схеме приготовления), необходимо разобрать каждый этап по отдельности. О «Десертах» в виде фирменного стиля и брендбука будет написано немного позже. Итак, приступим к готовке) 

 

I. Рецепт

Чтобы приготовить логотип вкусно и, в итоге, получился удачный бренд, нужно выбрать изначально правильную концепцию, ориентированную на долгосрочное и актуальное использование заложенных в логотип идей. Поэтому сначала проводится сбор необходимых данных от заказчика, его пожелания и профессиональные спецификации, проводится анализ рынка и конкурентов, если это необходимо. На выходе после обработки всех данных через рекламно-дизайнерское видение проекта мы получаем полноценный предпроектный анализ, ориентированный на заложение крепкого концептуального фундамента. 

 

II. Поиск ингредиентов

После предпроектного анализа наступает время поиска идей, а затем их сборки в единую концептуальную систему. Идеи, которых к слову множество, проходят проф-отбор на совместимость, актуальность и реальность воплощения в виде логотипа или брендовой концепции. Далее следует соединение идей или, наоборот, вычленение нужных и, наконец, последующее наглядное воплощение.

 

 

III. Шинковка

После проработки всех возможных актуальных концепций, необходимо их воплотить в концепт-лого. Концепт лого уже имеет форму, общий настрой и зачатки бренд-составляющей. На этом этапе главное – это уловить все то, что делает бизнес клиента рабочим и, по возможности, уникальным.

 

 

IV. Готовка

Итак, в наличии остались только отобранные и по рекламно-дизайнерски рабочие варианты. Данные концепты, как уже отмечалось, имеет лишь общий настрой. Каждый концепт-лого необходимо довести до кондиции, придать характерный и уникальный стиль, создать шрифтовое наполнение, а также сделать живым и самостоятельным рекламным явлением. По окончании готовки получаются несколько абсолютно самостоятельный логотипов, либо совсем разных, либо концептуально связанных – это уже на выбор клиента.

 

 

V. Подача

Любой логотип живет в среде бренд-обитания, то есть в окружении элементов конкретного фирменного стиля и конкурентных айдентик. После того, как клиент сосредоточился на уже одном, до конца приготовленном лого, необходимо развивать концепцию дальше, воплощая фирменный стиль и бренд в целом. Отсюда и рождается подача логотипа и бренда в концептуальном стиле, в стиле фотореализма и т.д. для наглядного представления клиенту того, как это будет работать.

 

VI. Послевкусие

Послевкусие – главная задача. Все, ради чего создается бренд – это его эффективность. При плодотворной совместной работе с заказчиком послевкусие хорошее, а значит и бизнес пойдет на рост. Ради этого мы и работаем )

 

Всегда рад вам и интересным проектам. Иван В.

Please reload