ДЕШЕВЫЙ ЛОГОТИП. Спасение или плацебо?

06.02.2016

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В наше время клиенты часто обращаются за разработкой дешевого логотипа. Цели решения заказать логотип за небольшие деньги обычно похожи. Однако далеко не всегда логомейкинг «быстрого» качества способен решить поставленные перед ним задачи, как маркетинговые, так и имиджевые. Поэтому, сразу отмечу, что «АРТГЕНЕРАТОР» занимается именно качественными логотипами и проектами, не идет по пути полумер и не поддерживает идею дешевого маркетинга как такового. Наглядно ситуацию демонстрируют девушки до и после макияжа. Доверяйте профессионалам и все будет красиво. Однако предлагаю рассмотреть основные причины выбора дешевых вариантов.

 

1)  Экономия бюджета здесь и сейчас

 

     Точечная экономия на разработке логотипа/бренда мнимая, как и с дешевой едой. Некачественный фирменный стиль и бренд в целом способны не только снизить реальный доход компании, но и лишить маркетинговых преимуществ перед конкурентами с качественной проработкой бренда в будущем. В итоге, приходится тратится еще и еще раз на переработку концепции, что, с точки зрения здравых вложений, бессмысленно.

 

2) Зачем платить больше, если можно за 3000?

 

     В случае, например, с адвокатурой, всем понятно, что дешевый адвокат проблем не решает. Такая же ситуация с разработкой логотипа или фирменного стиля. Разработкой должен заниматься профессионал, а профессионал дешевым или бесплатным не бывает. Тем более, что сам процесс создания фирменного знака, вопреки представлениям, сложный и многоуровневый процесс.

 

3) У меня маленькая компания/проект, смысл делать красиво?

 

     В наше время зрительного восприятия и расцвета мини-брендов, заказ качественного логотипа и исполнения - это конкурентное преимущество и инструмент привлечения клиентов. Мини-бренд – это марка качества отдельного ремесленника или группы таковых. Чем он ярче и интереснее, тем выше шанс «урвать» долю рынка.

 

4) Отсутствие маркетингового чутья.

 

     Эта причина стоит особняком, так как, в отличие от вышеперечисленных, является выбором подсознательным. Если человек талантлив в ведении бизнеса, финансах и продвижении, то не факт, что он гений маркетинга и дизайна. Многие главы компаний грешат тем, что не могут признать профессионалов, например, в дизайне, которые понимают в этом лучше. В данном случае, недоверие может лишить перспективных доходов и маркетинговых ходов. Оптимальным выбором в данной ситуации остается наем профессионала при заказе логотипа/бренда и полное доверие его профессиональной компетенции.

 

     Напоследок отмечу, что в кооперации опытов специалистов сила бизнеса сейчас и в перспективе.

 

Всегда рад вам и интересным проектам. Иван В.

Please reload