"КОНКУРСНЫЙ ЛЭВЭЛ-АП". Победа и тонкости.

09.11.2015

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салют Вам, читатели моих простых и честных обзоров!

 

     В этот раз дам себе волю поделится радостью. Мой сайт «АРТГЕНЕРАТОР», да и проект в целом, занял почетное второе место по России в спонсорской номинации («Лучший сайт, созданный на WIX»). Коротко о платформе: удобная, красивая, функциональная. Советую.

 

     Всего в номинации было представлено более 800 работ, а в итоговом шорт-листе 30 работ. Борьба была лютая, призы ценные, а жюри - более, чем компетентное. А от этого находится в тройке лучших честь и радость. Кстати, советую ознакомится со всеми сайтами-победителями в разных номинациях. Много интересных решений и просто эстетического удовольствия.

      

     Однако не буду зацикливаться на приятном, но не главном в этой статье. А главное – это сама тема конкурсов и суть участия в них.  В данном случае, победа – это результат не только кропотливого и ежедневного труда по становлению моей студии, но и удачно выбранного конкурса с четко определенной целью. За время своей деятельности, я участвовал во множестве конкурсов (лучшие работы-участники, призеры и победители можно увидеть в разделе «ВКУСНОТА») и могу с уверенность сказать, что участвовать в них нужно обязательно! Есть 2 этапа участия: «начальный» для получения опыта и подтягивания своего же уровня и вариант «про». Через первый вариант пройти, хоть не очень легко и приятно, но нужно обязательно. И только после очередного лэвэл-апа можно подходить к участию в конкурсах на «про» правах. Нужно понимать, что если от души подойти к участию, то в любом случае, получаешь одни плюсы: победу / материальную выгоду / интерес к вашим проектам / предложения сотрудничества и т.д. Каждый участвует по своим соображениям.

     

      Ранее я отмечал, что конкурсы нужно выбирать с умом. Любое участие – это трата энергии, сил и опыта. Поэтому необходимо иметь конечную цель (плюсы, описанные ранее) или просто ради реального фана и веселья (куда же без него) и соблюдать общие рекомендации, а именно:

 

- Участвовать в конкурсах с конкретными призами / перспективами и никогда не вестись на халяву.

- Нужно знать состав и компетентность (!!!) жюри, иначе ваш креатив спустят в унитаз.

- Участвовать выгоднее и интереснее в коммерческих конкурсах.

- В Гос. конкурсах чаще всего никудышнее жюри и «распил мест». Много раз сталкивался. Не советую.

- Если доступна подача нескольких работ, то лучше размещать сразу все работы, попутно наблюдая за другими участниками, так как идеи «летают в воздухе» и кто-нибудь может вас опередить. Такое бывает чаще, чем вы думаете.

- Не стесняйтесь проявлять деловую активность в обсуждениях и смежных с конкурсом форумах.

- Не бойтесь выходить за рамки, ибо, кто не рискует, тот не ликует.

 

      Лично мой рецепт удачного участия в конкурсе такой, и я надеюсь, что кое-что из моего опыта вам может пригодится. Однако, каждый, в конечном итоге, определяет конечный рецепт сам.

 

Удачи вам и интересным проектам. Иван В.

Please reload